Порошковые двери

Металлические двери в наше время являются своеобразным монополистом на рынке входных дверных конструкций. С каждым днем их популярность только растет, и это побуждает производителей неустанно совершенствовать технологии производства, конструкцию, функциональность и внешний вид выпускаемой продукции. Именно в результате такой работы на свет и появились так называемые порошковые двери, то есть двери, покрытые полимерным порошковым напылением.

Можно сказать, что порошковое напыление обеспечивает двойную защиту для жилища. С одной стороны его защищает сама дверная конструкция. С другой же стороны эта самая конструкция защищается антивандальным порошковым покрытием, которое гарантирует сохранность стальным листом своей эстетической привлекательности.

Если говорить о преимуществах данного отделочного материала, то можно составить следующий список:

  1. Порошковые двери имеют хорошую устойчивость к ударам и различным физическим нагрузкам;
  2. Некоторые виды покрытия устойчивы даже к воздействию на материал щелочей и кислот;
  3. Дверь, покрытая порошковой краской, не боится также и погодных воздействий, включая прямое попадание снега и дождя;
  4. Не выгорает на солнце. Даже длительное воздействие ультрафиолетовых лучей не способно испортить внешний вид краски;
  5. Высокая температурная устойчивость позволяет напылению выдерживать колебания температур от -50 до +100 градусов по Цельсию;
  6. Двери с порошковым напылением может реставрироваться частично, то есть при повреждении отделки нет необходимости менять ее полностью;
  7. Полимерное покрытие способствует улучшению огнеупорных качеств двери;
  8. Легкость в уходе.

Достаточно лишь несколько раз в месяц протирать полотно любым моющим средством.
Такие высокие эксплуатационные показатели порошковые двери получают благодаря металлам, керамике и полимерам, входящим в состав отделочного материала. Нагревая эти компоненты до высокой температуры, производитель добивается полимеризации и, как следствие, получению прочного и однородного слоя. Кроме того, за счет разных зарядов стального листа и самой краски, последняя очень плотно оседает на стальном листе, способствуя наилучшему сцеплению. Так что если компания придерживается технологии и соблюдает все государственные стандарты, то в высоком качестве двери можно не сомневаться.

На высоте и эстетические показатели, а точнее сказать, богатство возможных дизайнерских решений. Порошковая краска дает возможность выбрать один из сотен, а то и тысяч вариантов внешнего оформления. Различные цвета, узоры и композиции позволят подобрать дверь под любой фасад. Довольным останется даже самый разборчивый потребитель. Так что если Вы не знаете, какую конструкцию подобрать под фасад своего дома, то возможно найдете ответ, просмотрев ассортимент порошковых дверей.

Все это позволяет использовать двери с порошковым покрытием как в качестве внутренних, так и в качестве наружных. К слову, именно в последней вариации они используются чаще всего. Это можно заметить, взглянув на дверные проемы частных домов, офисных зданий, различных производственных и хозяйственных помещений. Надежность, эстетичность и технологичность подобных конструкций на долгие годы обеспечили им популярность.

Заказать звонок
+
Жду звонка!