Двухстворчатые межкомнатные двери

Двери с двумя створками уже давно перестали быть чем-то экзотичным и редким. На сегодняшний день подобные конструкции во всю устанавливаются как в частных домах, так и в жилых квартирах. Популярность их с каждым днем увеличивается, спрос неуклонно растет, и тенденция эта вряд ли нарушится в ближайшие годы. Все таки двухстворчатые межкомнатные двери являются одними из наиболее технологичных на рынке. В чем же проявляется эта технологичность? Естественно, в преимуществах, которые конструкция несет в себе, и именно об этих преимуществах мы поговорим далее.

В первую очередь необходимо отметить ширину двухстворчатых дверей, которая позволяет установить их там, где обычная дверная конструкция не подошла, а точнее, оказалась слишком узкой. При этом подобные ситуации вовсе не являются редкостью. Ширина дверного проема зачастую превосходит ширину дверной коробки одностворчатой конструкции. И здесь то на помощь и приходят двупольные двери.

Использование двух створок само по себе несет в себе массу плюсов. Ну например, при проведении ремонта. Представьте, что Вам нужно вынести из комнаты какой-нибудь диван или шкаф. Как бы он пролез в дверь стандартных размеров? Со крипом, а то и вообще бы не пролез. А в случае с двухстворчатыми дверьми можно просто отворить обе створки, организовав широкий проем, через который с легкостью пройдет любая мебель. Тут следует отметить, что обычно в постоянном режиме функционирует только одна створка, тогда как вторая находится в закрепленном состоянии. Впрочем, при желании ничто не сможет помешать Вам задействовать оба дверных полотна.

Кроме того, двухстворчатые межкомнатные двери еще и в значительной степени повышают показатели безопасности Вашей квартиры. Предположим, что не дай бог грабитель преодолел препятствие в виде входной двери. Но что он сделает, когда столкнется с габаритными запертыми двухстворчатыми дверьми? А ведь замки, устанавливаемые в них, также довольно надежны и взломомстойки. Злоумышленник уже потерял немало времени на взлом входной двери, и навряд ли он будет продолжать свое дело, ведь с каждой секундой риск быть пойманным все больше растет.

Вообще, говоря о замках для двупольных дверей, нельзя не отметить тот факт, что язычки их куда более надежно защищены, нежели язычки обычных замков. Дело в том, что в данном случае они плотно закрываются второй створкой. Настолько плотно, что не остается никаких щелей или зазоров, через которые их можно было бы подцепить. А вот в случае с одностворчатой конструкцией между дверным полотном и стеной зачастую остаются небольшие щели, на которые хозяева по ошибке не обращают особого внимания. В результате за такую оплошность можно серьезно поплатиться.

Ну и, конечно же, двухстворчатые межкомнатные двери буквально покоряют своей красотой. Есть в них нечто величественное, изящное. Наверное, тут срабатывает принцип «больше — значит лучше», который как нельзя кстати подходят к дверям. Дверные конструкции больших размеров на самом подсознательном уровне внушают больше доверия, нежели их менее габаритные собратья. А добавив к большим размерам еще и красивую отделку, можно создать настоящее произведение искусства прямо у себя дома.

Заказать звонок
+
Жду звонка!