Входные двери со стеклом

С каждым годом требования к безопасности входной двери растут, причем растут довольно стремительно. Подобная тенденция не может не сказываться положительным образом на криминалистической обстановке в стране, которая в последнее время хоть немного, но нормализовалась. Квартирные кражи хоть и остались довольно частым явлением, но все же доля их по сравнению с остальными злодеяниями немного уменьшилась. И во многом мы благодарны этом металлическим дверям.

Стальные двери, которые уже долгое время занимают лидирующие позиции на рынке входных дверей, являются надежной защитной от несанкционированного доступа. Прочная сталь в сочетании со взломостойкими замками обеспечивают максимальный уровень безопасности. И все же порой людям этого недостаточно. Они желают приобрести не только надежную, но и красивую дверь, причем красота эта должна быть необычной. То есть стандартные варианты отделки здесь не проходят. В таких случаях на помощь могут прийти входные двери со стеклом — относительно новая разработка, которая за короткое время сумела покорить сердца миллионов покупателей по всему миру. И все же многие до сих пор опасаются покупки дверей со стеклянными вставками. Что интересно, связано это как раз с наличием стекла. Но смеем Вас заверить, что опасаться совершенно нечего, и дабы убедить Вас в этом, мы опровергнем несколько распространенных мифов, касающихся подобных дверей.

Первый из этих мифов гласит, что стекло, установленное во входную дверь, очень хрупкое, и разбить его сможет любой желающий. На самом деле это далеко не так. Современные технологии производства стекла позволяют получать материал феноменальной прочности. По большому счету, качественное стекло даже прочнее пластика или дерева, так что разбить его не так просто, как кажется.

Стеклянные вставки могут быть либо закаленными, либо изготовленными по технологии тройного стекла, называемого триплексом. Прочность их примерно одинаковая. При этом если даже умудриться разбить стекло, то оно не будет представлять для Вашего здоровья никакой опасности. Закаленное стекло просто рассыплется на множество мелких осколков с закругленными краями, а осколки разбитого триплекс повиснут на специальной клейкой пленке, расположенной между стеклянными слоями.

Теперь перейдем ко второму мифу, согласно которому через стекло внутрь жилья будут проникать посторонние шумы и холод. Это также заблуждение. Входные двери со стеклом оснащаются дополнительными уплотнителями в местах примыкания вставок к металлу. Таким образом, устраняются любые щели и люфты, которые могли бы приводить к ухудшению изоляционных качеств. Хорошим изолятором является и само стекло, обладающее низкой теплопроводностью и хорошим звукопоглащением.
Ну и последний миф — это якобы нарушаемая приватность. Мол каждый проходящий мимо человек сможет заглянуть внутрь Вашего дома. Возможно, так оно и будет, если Вы отдадите предпочтение стандартному прозрачному стеклу. Но ведь стеклянные вставки вполне могут быть и матовыми, и силуэтными, и витражными. Выбор довольно велик, так что Ваша приватность может нисколько не пострадать.
На этом все. Как видите, входные двери со стеклом ничуть не менее надежны, чем стандартные вариации дверных конструкций. А вот их внешний вид куда более интересный, да и разнообразие возможных дизайнерских решений тут на высоте.

Заказать звонок
+
Жду звонка!